timing setting jarum

Just info pengetahuan Timing Mesin Jarum 1 High Speed
Kemarin di Kota Yogyakarta

Info Timing Mesin Jarum 1
Info by. Email
Bls: Bls: Bls: Bls: Bls: Bls: timing setting jarum
Sembunyikan Detail
DARI:
• Fatkhul Huda
KEPADA:
• arie_mvv@yahoo.com
Pesan erbendera
Sabtu, 3 Maret 2012 18:11

________________________________________
Dari: “arie_mvv@yahoo.com”
Kepada: Fatkhul Huda
Dikirim: Jumat, 2 Maret 2012 22:42
Judul: Re: Bls: Bls: Bls: Bls: Bls: timing setting jarum

Ok mas nanti kita lanjutkan lagi, trus apa boleh saya minta tolong, apa yg kita diskusikan lewat email ini, mas Ifat bisa postkan di wall fb saya : karena pertanyaan mas Ifat bagus dan mas Ifat bisa bantu saya Sharing ilmu nya ini, karena saya tidak bisa jawab satu persatu pertayaan seperti ini , mas ifat sudah saya invite kan di Facebook konveksi info, kalau belum diinvite pls di search fb saya konveksi info,
thx
Arie
087738334408
Iphone4/ios/12/updt/sync/jv126a2d8z739h
________________________________________
From: Fatkhul Huda
Date: Sat, 3 Mar 2012 18:36:40 +0800 (SGT)
To: arie_mvv@yahoo.com
ReplyTo: Fatkhul Huda
Subject: Bls: Bls: Bls: Bls: Bls: timing setting jarum

oke mas ari, trims skali infonya,pasti bermanfaat banyak u sy.
trims jg waktunya. smoga tmbah sukses…

________________________________________
Dari: “arie_mvv@yahoo.com”
Kepada: Fatkhul Huda
Dikirim: Jumat, 2 Maret 2012 22:25
Judul: Re: Bls: Bls: Bls: Bls: timing setting jarum

Mas kalau dia masih standar batas 0.1mm sgd 0.12mm sebenarnya masih oke, kadang kadang2 mesin yg bagus dietting 0.12mm juga masih , karena memang dia tidak boleh nempel, mesin mesin baru yg baru dibeli rata rata 0.1mm s/d 0.12 mm setinggannya, kurang dari itu berarti mesin bekas mas,
Pertanyaan mas jika menempel bagaiman?
Saya rasa maas. Sdh tau banayk tentang timing yah? Cuma pertanyaannya kenapa tanya kalau kalo sampai nempel jarum pengaruh stichnya apa?
Mas kalau nempel rotary mas bisa aus/pendek yg kedua jarum kemungkinan bisa tumpul atau patah, kalau patah atau aus berari jarak ujung jarum sama ujung rotary semakin jauh .. Balik lg tidak akan bisa terjadi stiching, jika yg mas lakukan sekarang masih terjadi stiching berarti ujungnya tidak nempel, tapi jika setting timingnya sdh dibawah 0.1mm berarti harus siap2 gant rotary , kalau pakai high speed jarum 1 itu spm nya (stiching per minute) 4500 spm, jadi kalau yg dijahit injek pedalnya masih pelan pelan.. Jahitannya masih oke, tp kalu udh dipakai ngebut .. Siap2 patah jarum, ganti rotary karena dgn speed tinggi rotary dn ujung jarum yg jaraknya seperti nempel akan mengeluarkan panas (panas dr tusukan ke material dan panas dari gesekan jarum dgn rotary) , saya yakin jahitnya masih pelan pelan yah mas, jadi masih bisa tidak lompat benang dan kondisi jarum+ rotary masih bisa dipakai, yg penting jangan dipakai ngenbetu mas, karena bakal tabrkan loga dengn logam.
Ok cukup dulu yah mas info dan tips saya.
Thx
Arie
Iphone4/ios/12/updt/sync/jv126a2d8z739h
________________________________________
From: Fatkhul Huda
Date: Sat, 3 Mar 2012 18:05:22 +0800 (SGT)
To: arie_mvv@yahoo.com
ReplyTo: Fatkhul Huda
Subject: Bls: Bls: Bls: Bls: timing setting jarum

oke mas ari nnti sy praktekkn, tp mau tanya lg msh soal ujung rotari.
area lubang jarum kan ada cekungan skitar 4 mm area untuk ujung rotari, secara teori yg td mas ari bilang,seting ujung rotari smakin jauh (tinggi)/mentok batas atas cekungan) dr lubang jarum,smakin tinggi resiko loncat, agar tidak loncat kira2 setingnya brapa mm diatas lubang jarum?

sama ini mas sy jg kl setting agar tdk lompat, sy geser rotari smpai ujung rotari sperti terlihat menempel jarum,toleransinya 0,04-0,1 mm? kalo sampai nempel jarum pengaruh stichnya apa? soalnya kdang sy set nempel drpada loncat terus di set ga jadi2, kl nempel sih jd ga loncat……

________________________________________
Dari: “arie_mvv@yahoo.com”
Kepada: Fatkhul Huda
Dikirim: Jumat, 2 Maret 2012 21:21
Judul: Re: Bls: Bls: Bls: timing setting jarum

Posisi jarum dinaikin sedikit setelah full turun gerakin naik 1mm , lihat ujung rotarynya, kalau ujungnyasemakin pendek(sudah tidak standar) berarti Ϟƍƍαќ usah dinaikin lg turunin ajah penuh, kalau udh Ϟƍƍαќ dapat ada 2 kemungkinan dudukan jarumn udh loss atau ujung rotarey karena sdh sering diasah jadi pendek, atau dudukanrotary hook udh oblaka/koclak.. Tidak stanbil muter utk ambilk benang
Iphone4/ios/12/updt/sync/jv126a2d8z739h
________________________________________
From: Fatkhul Huda
Date: Sat, 3 Mar 2012 17:13:15 +0800 (SGT)
To: arie_mvv@yahoo.com
ReplyTo: Fatkhul Huda
Subject: Bls: Bls: Bls: timing setting jarum

iya mas maksd sy ketika proses stiching ujung rotary mengkait benang,( ketika ujung rotari bertemu jarum), jarum pada posisi terendah atau pada saat posisi jarum sedang bergerak naik?

________________________________________
Dari: “arie_mvv@yahoo.com”
Kepada: Fatkhul Huda
Dikirim: Jumat, 2 Maret 2012 20:52
Judul: Re: Bls: Bls: timing setting jarum

Seting jelas pada saat jarum diturunkan mendekati ujung rotary, dan jika ingin melihat jarum turun di deket rotary mas ifat pasti harus balikan/rebahkan mesin kan, jadi awal setting mesin dibalikin maaf direbahkan di tiang penahan mesin (di pinggir mesin(nah saat itu egang pully mesin turnkan pelan pelan dan lihat jatuh jarum dengan ujun rotary, usahan jika mau seting timing gunakan jarum baru supaya dudukan jarum nya pas dulu, dan utk setiap mesin jahit sdh punya standar jarum yg harum dipakai: utk jarum 1 pakai DB x 1
Iphone4/ios/12/updt/sync/jv126a2d8z739h
________________________________________
From: Fatkhul Huda
Date: Sat, 3 Mar 2012 16:44:01 +0800 (SGT)
To: arie_mvv@yahoo.com
ReplyTo: Fatkhul Huda
Subject: Bls: Bls: timing setting jarum

thank mas langsung bls, biasa aku dipanggil ifat mas.
posisi ujung runcing rotari smakin turun (mendekati lubang jarum) smakin bagus gitu mas ato gmana? kadang ketika jahitan loncat kita turunkan jarum skitar 2-3 mm jd ga loncat, padahal itu kan menjauhkan (menaikkan) ujung runcing rotary dengan lubang jarum.

satu lagi mas mumpung ktemu ahlinya he he..
pada saat ujung rotary mengait benang, seting posisi jarum sedang naik ato turun?

________________________________________
Dari: “arie_mvv@yahoo.com”
Kepada: Fatkhul Huda
Dikirim: Jumat, 2 Maret 2012 19:58
Judul: Re: Bls: timing setting jarum

Mas apa yah panggilannya,
Jelas posisi tinggi rendahnya jaruim ada pengaruhnya mas, pengaruh di kaitan ujung runcing rotary hook yg mau ambil benang yg turun dari jarum, semakin tinggi ( jauh jarum dari batasna (area) rotarty hook utk gaet benang yg ada di lubang jarum pd saat rum turum maka kemungkinan gagal stiching (skip stiching/ terjadi lompat benang) dan untuk bahan material tebal jelas gauge setnya juga harus yg heavy material (presser foot, feed dog , stich plate, needle guide harus dignti sama khusus utk yg heavy material)
untuk yg tebnal silahkan cari mesin juki jarum 1 yg belakannya pakai kode H , misal DDL 8700 H
Arie
Iphone4/ios/12/updt/sync/jv126a2d8z739h
________________________________________
From: Fatkhul Huda
Date: Sat, 3 Mar 2012 15:49:01 +0800 (SGT)
To: aristoteles
ReplyTo: Fatkhul Huda
Subject: Bls: timing setting jarum

posisiku di wonosobo mas ari. Aku cuma baru pake 4 mesin highspeed, start dari thn 2004, usahaku kendala paling utama masalah kain jaket, pake taslan yang waterproof yang dipasaran umum ga ada, aku ngambil dibandung huntingnya jg lmyan susah, kadang ada kadang ga ada.
selain jacket ada Jas Hujan bahan kain taslan juga.
pengen share solal mesin jahit, satu mesin jahitku rewel aja, jahitan loncat ketika melewati bag sambungan yang tebal, padahl mesin lain sy utak atik bisa normal. oh ya rotari jg baru ganti. padahal posisi jarum sudah mepet skali dngan pengait benang.
kalo tinggi rendahnya posisi jarum pengaruhnya apa mas ari? ato untuk jenis kain tebal tipis?
aku pake jarum DB 14

________________________________________
Dari: aristoteles
Kepada: Fatkhul Huda
Dikirim: Jumat, 2 Maret 2012 15:00
Judul: Bls: timing setting jarum

salam kenal juga mas Huda,
boleh tau posisi nya dimana/ jumlha mesin nya berapa dan jahit apa mas selain jaket?
dan sudah berapa lama mas bisnis konveksi
arie

________________________________________
Dari: Fatkhul Huda
Kepada: “arie_mvv@yahoo.com”
Dikirim: Sabtu, 3 Maret 2012 0:30
Judul: timing setting jarum

mas ari salam kenal, aku tertarik dengan timing setting jarum 1, aku punya konveksi jaket outdoor kecil2an, bisa share? trims banyak

Tag: , , , , , , , ,

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: