timing setting jarum

4 Maret 2012

Just info pengetahuan Timing Mesin Jarum 1 High Speed
Kemarin di Kota Yogyakarta

Info Timing Mesin Jarum 1
Info by. Email
Bls: Bls: Bls: Bls: Bls: Bls: timing setting jarum
Sembunyikan Detail
DARI:
• Fatkhul Huda
KEPADA:
• arie_mvv@yahoo.com
Pesan erbendera
Sabtu, 3 Maret 2012 18:11

________________________________________
Dari: “arie_mvv@yahoo.com”
Kepada: Fatkhul Huda
Dikirim: Jumat, 2 Maret 2012 22:42
Judul: Re: Bls: Bls: Bls: Bls: Bls: timing setting jarum

Ok mas nanti kita lanjutkan lagi, trus apa boleh saya minta tolong, apa yg kita diskusikan lewat email ini, mas Ifat bisa postkan di wall fb saya : karena pertanyaan mas Ifat bagus dan mas Ifat bisa bantu saya Sharing ilmu nya ini, karena saya tidak bisa jawab satu persatu pertayaan seperti ini , mas ifat sudah saya invite kan di Facebook konveksi info, kalau belum diinvite pls di search fb saya konveksi info,
thx
Arie
087738334408
Iphone4/ios/12/updt/sync/jv126a2d8z739h
________________________________________
From: Fatkhul Huda
Date: Sat, 3 Mar 2012 18:36:40 +0800 (SGT)
To: arie_mvv@yahoo.com
ReplyTo: Fatkhul Huda
Subject: Bls: Bls: Bls: Bls: Bls: timing setting jarum

oke mas ari, trims skali infonya,pasti bermanfaat banyak u sy.
trims jg waktunya. smoga tmbah sukses…

________________________________________
Dari: “arie_mvv@yahoo.com”
Kepada: Fatkhul Huda
Dikirim: Jumat, 2 Maret 2012 22:25
Judul: Re: Bls: Bls: Bls: Bls: timing setting jarum

Mas kalau dia masih standar batas 0.1mm sgd 0.12mm sebenarnya masih oke, kadang kadang2 mesin yg bagus dietting 0.12mm juga masih , karena memang dia tidak boleh nempel, mesin mesin baru yg baru dibeli rata rata 0.1mm s/d 0.12 mm setinggannya, kurang dari itu berarti mesin bekas mas,
Pertanyaan mas jika menempel bagaiman?
Saya rasa maas. Sdh tau banayk tentang timing yah? Cuma pertanyaannya kenapa tanya kalau kalo sampai nempel jarum pengaruh stichnya apa?
Mas kalau nempel rotary mas bisa aus/pendek yg kedua jarum kemungkinan bisa tumpul atau patah, kalau patah atau aus berari jarak ujung jarum sama ujung rotary semakin jauh .. Balik lg tidak akan bisa terjadi stiching, jika yg mas lakukan sekarang masih terjadi stiching berarti ujungnya tidak nempel, tapi jika setting timingnya sdh dibawah 0.1mm berarti harus siap2 gant rotary , kalau pakai high speed jarum 1 itu spm nya (stiching per minute) 4500 spm, jadi kalau yg dijahit injek pedalnya masih pelan pelan.. Jahitannya masih oke, tp kalu udh dipakai ngebut .. Siap2 patah jarum, ganti rotary karena dgn speed tinggi rotary dn ujung jarum yg jaraknya seperti nempel akan mengeluarkan panas (panas dr tusukan ke material dan panas dari gesekan jarum dgn rotary) , saya yakin jahitnya masih pelan pelan yah mas, jadi masih bisa tidak lompat benang dan kondisi jarum+ rotary masih bisa dipakai, yg penting jangan dipakai ngenbetu mas, karena bakal tabrkan loga dengn logam.
Ok cukup dulu yah mas info dan tips saya.
Thx
Arie
Iphone4/ios/12/updt/sync/jv126a2d8z739h
________________________________________
From: Fatkhul Huda
Date: Sat, 3 Mar 2012 18:05:22 +0800 (SGT)
To: arie_mvv@yahoo.com
ReplyTo: Fatkhul Huda
Subject: Bls: Bls: Bls: Bls: timing setting jarum

oke mas ari nnti sy praktekkn, tp mau tanya lg msh soal ujung rotari.
area lubang jarum kan ada cekungan skitar 4 mm area untuk ujung rotari, secara teori yg td mas ari bilang,seting ujung rotari smakin jauh (tinggi)/mentok batas atas cekungan) dr lubang jarum,smakin tinggi resiko loncat, agar tidak loncat kira2 setingnya brapa mm diatas lubang jarum?

sama ini mas sy jg kl setting agar tdk lompat, sy geser rotari smpai ujung rotari sperti terlihat menempel jarum,toleransinya 0,04-0,1 mm? kalo sampai nempel jarum pengaruh stichnya apa? soalnya kdang sy set nempel drpada loncat terus di set ga jadi2, kl nempel sih jd ga loncat……

________________________________________
Dari: “arie_mvv@yahoo.com”
Kepada: Fatkhul Huda
Dikirim: Jumat, 2 Maret 2012 21:21
Judul: Re: Bls: Bls: Bls: timing setting jarum

Posisi jarum dinaikin sedikit setelah full turun gerakin naik 1mm , lihat ujung rotarynya, kalau ujungnyasemakin pendek(sudah tidak standar) berarti Ϟƍƍαќ usah dinaikin lg turunin ajah penuh, kalau udh Ϟƍƍαќ dapat ada 2 kemungkinan dudukan jarumn udh loss atau ujung rotarey karena sdh sering diasah jadi pendek, atau dudukanrotary hook udh oblaka/koclak.. Tidak stanbil muter utk ambilk benang
Iphone4/ios/12/updt/sync/jv126a2d8z739h
________________________________________
From: Fatkhul Huda
Date: Sat, 3 Mar 2012 17:13:15 +0800 (SGT)
To: arie_mvv@yahoo.com
ReplyTo: Fatkhul Huda
Subject: Bls: Bls: Bls: timing setting jarum

iya mas maksd sy ketika proses stiching ujung rotary mengkait benang,( ketika ujung rotari bertemu jarum), jarum pada posisi terendah atau pada saat posisi jarum sedang bergerak naik?

________________________________________
Dari: “arie_mvv@yahoo.com”
Kepada: Fatkhul Huda
Dikirim: Jumat, 2 Maret 2012 20:52
Judul: Re: Bls: Bls: timing setting jarum

Seting jelas pada saat jarum diturunkan mendekati ujung rotary, dan jika ingin melihat jarum turun di deket rotary mas ifat pasti harus balikan/rebahkan mesin kan, jadi awal setting mesin dibalikin maaf direbahkan di tiang penahan mesin (di pinggir mesin(nah saat itu egang pully mesin turnkan pelan pelan dan lihat jatuh jarum dengan ujun rotary, usahan jika mau seting timing gunakan jarum baru supaya dudukan jarum nya pas dulu, dan utk setiap mesin jahit sdh punya standar jarum yg harum dipakai: utk jarum 1 pakai DB x 1
Iphone4/ios/12/updt/sync/jv126a2d8z739h
________________________________________
From: Fatkhul Huda
Date: Sat, 3 Mar 2012 16:44:01 +0800 (SGT)
To: arie_mvv@yahoo.com
ReplyTo: Fatkhul Huda
Subject: Bls: Bls: timing setting jarum

thank mas langsung bls, biasa aku dipanggil ifat mas.
posisi ujung runcing rotari smakin turun (mendekati lubang jarum) smakin bagus gitu mas ato gmana? kadang ketika jahitan loncat kita turunkan jarum skitar 2-3 mm jd ga loncat, padahal itu kan menjauhkan (menaikkan) ujung runcing rotary dengan lubang jarum.

satu lagi mas mumpung ktemu ahlinya he he..
pada saat ujung rotary mengait benang, seting posisi jarum sedang naik ato turun?

________________________________________
Dari: “arie_mvv@yahoo.com”
Kepada: Fatkhul Huda
Dikirim: Jumat, 2 Maret 2012 19:58
Judul: Re: Bls: timing setting jarum

Mas apa yah panggilannya,
Jelas posisi tinggi rendahnya jaruim ada pengaruhnya mas, pengaruh di kaitan ujung runcing rotary hook yg mau ambil benang yg turun dari jarum, semakin tinggi ( jauh jarum dari batasna (area) rotarty hook utk gaet benang yg ada di lubang jarum pd saat rum turum maka kemungkinan gagal stiching (skip stiching/ terjadi lompat benang) dan untuk bahan material tebal jelas gauge setnya juga harus yg heavy material (presser foot, feed dog , stich plate, needle guide harus dignti sama khusus utk yg heavy material)
untuk yg tebnal silahkan cari mesin juki jarum 1 yg belakannya pakai kode H , misal DDL 8700 H
Arie
Iphone4/ios/12/updt/sync/jv126a2d8z739h
________________________________________
From: Fatkhul Huda
Date: Sat, 3 Mar 2012 15:49:01 +0800 (SGT)
To: aristoteles
ReplyTo: Fatkhul Huda
Subject: Bls: timing setting jarum

posisiku di wonosobo mas ari. Aku cuma baru pake 4 mesin highspeed, start dari thn 2004, usahaku kendala paling utama masalah kain jaket, pake taslan yang waterproof yang dipasaran umum ga ada, aku ngambil dibandung huntingnya jg lmyan susah, kadang ada kadang ga ada.
selain jacket ada Jas Hujan bahan kain taslan juga.
pengen share solal mesin jahit, satu mesin jahitku rewel aja, jahitan loncat ketika melewati bag sambungan yang tebal, padahl mesin lain sy utak atik bisa normal. oh ya rotari jg baru ganti. padahal posisi jarum sudah mepet skali dngan pengait benang.
kalo tinggi rendahnya posisi jarum pengaruhnya apa mas ari? ato untuk jenis kain tebal tipis?
aku pake jarum DB 14

________________________________________
Dari: aristoteles
Kepada: Fatkhul Huda
Dikirim: Jumat, 2 Maret 2012 15:00
Judul: Bls: timing setting jarum

salam kenal juga mas Huda,
boleh tau posisi nya dimana/ jumlha mesin nya berapa dan jahit apa mas selain jaket?
dan sudah berapa lama mas bisnis konveksi
arie

________________________________________
Dari: Fatkhul Huda
Kepada: “arie_mvv@yahoo.com”
Dikirim: Sabtu, 3 Maret 2012 0:30
Judul: timing setting jarum

mas ari salam kenal, aku tertarik dengan timing setting jarum 1, aku punya konveksi jaket outdoor kecil2an, bisa share? trims banyak

EBOOK PEMBUATAN GARMENT 2012

30 Januari 2010

bagi anda yang ingin serius berbisnis di usaha produksi konveksi atau garmen kami telah menyediakan modul pembuatannya….

Modul Rahasia Garment Lengkap

Modul Garmen Produksi Lengkap:

modul garmen produksi lengkap

isi pembutan modulnya teridiri dari … :

- mesin apa saja yang dibutuhkan untuk membuat produksi kaos atau woven, atau denim atau underwearing

- bagaimana mengatur layout mesin

- Dan tambahan bonus update teknologi mesin produksi dan informasi serta forum diskusi  untuk member eksekutif kaos  di milis khusus member yang telah membeli Modul Pembuatan Konveksi Kaos: http://groups.yahoo.com/group/konveksi_info_modul_update


Untuk modul Woven Ladies Blouse:

Modul Pembuatan Konveksi Ladies Blouse

modul pembuatan konveksi ladies blouse

Untuk Konveksi Woven Kemeja :

modulnya adalah Pembuatan konveksi woven: Kemeja

Ebook Membuat Konveksi / Garment Kemeja 2012

Untuk Pembuatan Konveksi Kaos :

Modulnya : Pembuatan Konveksi Kaos

LOGO MODUL KAOS JANUARI 2012

Ebook Konveksi Kaos 2012
Untuk Pembuatan Konveksi Sprei dan Bed Cover

Sprei dan Bed Cover

Ebook Konveksi Sprei dan Bed Cover

Ebook Konveksi Sprei dan Bed Cover
Telah Terbit Ebook Perhitungan Biaya Produksi Konveksi:
- Perhitungan Biaya biya produksi
- Analisa Perhitungan Harga Jual Per Piecies Produk
Ebook Perhitungan Biaya Produksi Konveksi 2010

untuk order pembelian :

pengiriman CD Ebook akan dikirim setelah bukti transfer kami terima atau lewat sms ke     xl : 087738334408    Im3 : 085640148817

Rek BCA: Aristoteles Ramses K
No Rek: 8030032251

Hp :  xl : 087738334408    Im3 : 085640148817

Atau Pembayaran dapat melalui account PayPal kami:
acoount:   arie_mvv@yahoo.com
 
Payment to
1. BANK BCA
   No Rek : 80 – 300 – 32 – 251
    a/n Aristoteles Ramses K
 

2. BANK MANDIRI
   No Rek : 137 – 000 – 687 – 1194
    a/n Aristoteles Ramses K

3. BANK NIAGA
   No Rek : 398 – 01 – 0049 – 5184
    a/n Rina Dewi Saptowati

4. Pay Pal
Untuk Yang punya kartu kredit dapat membayar lewat Pay Pal
http://www.Paypal.com (dapat membuat account di PayPal dulu
    Account Pembayaran ke arie_mvv@yahoo.com

Best Regard

arie

www.konveksi.info

========================

T E S T I M O N Y

Siaran Pers
Bukti yang telah membeli Ebook kami
Inilah sebagian bukti yang elah membeli ebook kami

Seperti yang kami telah kami sebutkan diatas , bahwa penjualan ebook ini bukanlah suatu bisnis tipuan atau yang emacamnya , bahwa modul kami dibeli merupakan suatu kepercayaan yang kami dapatkan dan patut untuk kami informasikan kepada anda yang masih ragu ragu dengan harus mentranfer uang dulu ke kami sebelum ebook kami kirimkan, berikut adalah tertimony pengakuan dari sebagian orang yang telah percaya dan yakin bahwa apa yang akan dibeli merupakan usaha tambahan untuk meyakinkan diri supaya niat baik untuk  terjun di produksi fahion/ konveksi  ini tidak salah jalan dalam dan mempunyai pedoman yang mantap untuk survive dan untung di bisnis konveksi lewat cara produksi yang benar, efektif dan efisein.

maaf ada beberapa nama alamat dan contact person kami tutup:









inilah sebagian pembeli ebook kami , kami tidka bisa memuat semuanya karena keterbasan tempat dan waktu untuk menguploadnya, semoga hal ini memberi keyakinan kepada anda bahwa bisnis ini benar benar  jauh dari cara untuk menipu anda….
sayaratnya hanya 1 : anda tranfer bukti pembeliannya cd akan segera kami kirmkan ke tempat anda.

terimaksih

konveksi.info
arie_mvv@yahoo.com

Modul Pembuatan Konveksi atau Garment

2 Februari 2009

bagi anda yang ingin serius berbisnis di usaha produksi konveksi atau garmen kami telah menyediakan modul pembuatannya….

Modul Rahasia Garment Lengkap

modul garmen produksi lengkap

Modul Garmen Produksi Lengkap

isi pembutan modulnya teridiri dari … :

- mesin apa saja yang dibutuhkan untuk membuat produksi kaos atau woven, atau denim atau underwearing

- bagaimana mengatur layout mesin

- Dan tambahan bonus update teknologi mesin produksi dan informasi serta forum diskusi  untuk member eksekutif kaos  di milis khusus member yang telah membeli Modul Pembuatan Konveksi Kaos: http://groups.yahoo.com/group/konveksi_info_modul_update


Untuk modul Woven Ladies Blouse:

modul pembuatan konveksi ladies blouse

Modul Pembuatan Konveksi Ladies Blouse

Untuk Konveksi Woven Kemeja :

modulnya adalah Pembuatan konveksi woven: Kemeja

Modul Pembuatan konveksi kemeja

Modul Pembuatan konveksi kemeja

Untuk Pembuatan Konveksi Kaos :

Modulnya : Pembuatan Konveksi Kaos

Ebook Kaos Revisi 2010

LOGO MODUL KAOS JANUARI 2010

Untuk Pembuatan Konveksi Sprei dan Bed Cover

Sprei dan Bed Cover

Ebook Konveksi Sprei dan Bed Cover

untuk order pembelian :

pengiriman CD Ebook akan dikirim setelah bukti transfer kami terima atau lewat sms ke 088802525374

Rek BCA: Aristoteles Ramses K
No Rek: 8030032251

Atau Pembayaran dapat melalui account PayPal kami:
acoount:   arie_mvv@yahoo.com

Best Regard

arie

www.konveksi.info

INILAH BEBERAPA BUKTI YANG TELAH MEMBELI EBOOK KAMI

Siaran Pers
Bukti yang telah membeli Ebook kami
Inilah sebagian bukti yang elah membeli ebook kami

Seperti yang kami telah kami sebutkan diatas , bahwa penjualan ebook ini bukanlah suatu bisnis tipuan atau yang emacamnya , bahwa modul kami dibeli merupakan suatu kepercayaan yang kami dapatkan dan patut untuk kami informasikan kepada anda yang masih ragu ragu dengan harus mentranfer uang dulu ke kami sebelum ebook kami kirimkan, berikut adalah tertimony pengakuan dari sebagian orang yang telah percaya dan yakin bahwa apa yang akan dibeli merupakan usaha tambahan untuk meyakinkan diri supaya niat baik untuk  terjun di produksi fahion/ konveksi  ini tidak salah jalan dalam dan mempunyai pedoman yang mantap untuk survive dan untung di bisnis konveksi lewat cara produksi yang benar, efektif dan efisein.

maaf ada beberapa nama alamat dan contact person kami tutup:









inilah sebagian pembeli ebook kami , kami tidka bisa memuat semuanya karena keterbasan tempat dan waktu untuk menguploadnya, semoga hal ini memberi keyakinan kepada anda bahwa bisnis ini benar benar  jauh dari cara untuk menipu anda….
sayaratnya hanya 1 : anda tranfer bukti pembeliannya cd akan segera kami kirmkan ke tempat anda.

terimaksih

konveksi.info
arie_mvv@yahoo.com
088802525374

Rahasia Memiliki Bisnis Konveksi

2 Februari 2009

Untuk anda yang ingin membangun bisnis konveksi sendiri sekarang telah hadir modul pembuatan konveksi, ada beberapa cara untuk membangun bisnis konveksi salah sartunya adalah terlibat langsung untuk bekerja di dunia produksi garmen atau konveksi, tapi itu memakan waktu bertahun tahun hanya untuk mengerti beberapa kebutuhan mesin produksi sekali jalan untuk menjahit satu bahan material saja…tapi sekarang anda tidak perlu kuatir karena kami akan berbagi dengan anda rahasia dibalik pembuatan Baju, kaos, denim dan underwear dan lingerie.

Tetapi untuk anda yang baru mau memulai bisnis ini dengan cepat kami sarankan untuk mengawalinya dengan yang tidak terlalu berat dulu… Konveksi pembuatan kaos …. hasilnya untuk jaman sekarang jelas ,..semakin banyak orang yang tidak bekerja di kantor karena krisis global maka semakin banyak orang yang akan memakai t shirt/kaos  untuk menjalankan aktivitasnya sehari harinya….

lewat beberapa modul pengetahuan pembuatan konveksi kaos kami..kami akan membantu mewujudkan mimpi anda untuk mempunyai bisnis konveksi sendiri yang dapat dikerjakan dirumah anda dengan ruangan min 2 m x 2 m saja untuk produksi….atau hanya seluas kamar tidur….tapi anda sudah dapat memproduksi kaos…, layout ruangan, kebutuhan mesin apa saja dan beberapa peralatan kecil lainnya termasuk benang, jarum dll yang berhubungan dengan alat alat produksi, kami akan jelaskan kepada anda, jika anda mencari informasi sejenis seperti ini langsung bertanya ke garmen atau konveksi niscaya anda tidak akan mendapatkan informasinya, karena sama saja anda melihat isi dapur mereka untuk anda pakai di produksi anda… jika anda mencari ionformasi kepada orang orang yang telah lama sekali kerja di dunai garmen atau konveksi….  bayarannya akan terlalu mahal dan tidak akan mampu untuk menutup biaya investasi anda karena terlalu mahal untuk mendapatkan informasi mesin mesin dasarnya apalagi untuk mesin spesialnya …. dan belum juga informasi itu uptodate untuk dipakai pada saat ada bahan material yang berbeda setiap kali ada order menjahit yang berbeda ….tapi cukup dengan membeli modul kami pembuatan konveksi kaos kekurangan data untuk setiap pertanyaan atau masalah produksi anda akan kami jawab/lengkapi  untuk mendapatkan solusinya lewat milis update modul kami di yahoogroups.

link kami di www.konveksi.info Baca entri selengkapnya »


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.